Münzen
Werbung www.honscha.de

Zurück   Münzen / Euromünzen - Deutsches Münzenforum > Tauschen, Auktionen, Münzbörsen > Münzauktionen im Internet

Münzauktionen im Internet Alle Infos rund um Internet-Auktionen z.B. kuriose Auktionen, Fragen und Antworten etc.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05-03-2002, 23:44   #1 (permalink)
 
_Einer_ hat hier ein gutes Geschäft gemacht...

Natürlich bei ebay.

Tja nun. Einst hatte ich auch einmal auf so eine geboten... und unglücklicherweise gewonnen.

Konrad
_kzk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-03-2002, 10:55   #2 (permalink)
 
Original geschrieben von Markus V.
Ich vermute eine Nachprägung/Fälschung?
Woran hast du es erkannt, am falschen Münzzeichen (A statt D) ?
Auf das Münzzeichen hatte ich gar nicht geachtet... allein die Tatsache, dass jemand ohne weitere Worte so eine Münze bei ebay verkauft (er hat auch noch einen Friedrich der Weise im Angebot...), würde mich stutzig machen. Aber der Preis, den da manche geboten haben... so etwas bekommt man m. E. für einige Euro beim Münzhändler.
Das mit dem unauffälligen A im Titel ist ja hinterlistig... ich finde, er könnte etwas deutlicher darauf hinweisen, dass es eine Nachprägung ist.

Konrad
_kzk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-03-2002, 12:18   #3 (permalink)
 
Hm, ich weiß nicht....


das mit dem "A" ist vielleicht ein Versehen. Die Münze im Bild sieht echt aus. Muss aber nicht die sein, die er anbietet.

Eine Bayern-Hochzeit über Internet kaufen - ohne verbindliche Zusage der Echtheit- ist m. E. Wahnsinn.

Ich würde es ihm abnehmen, dass die Münze echt ist, wenn das mit dem Friedrich dem Weisen nicht wäre, DIE hat er sicher nicht im Original. Das glaube ich nicht. So etwas verramscht man nicht per EBay.

Sollte es aber zutreffen, dass das gute Stück eine Nachprägung sein sollte, ist das ohne genauen Hinweis darauf schlicht und einfach Betrug.
Tom 064 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-03-2002, 17:58   #4 (permalink)
 
Original geschrieben von _kzk_


(er hat auch noch einen Friedrich der Weise im Angebot...)



Wwo hat der denn einen Fridrich dr Weiße im Angebot??!



Gruß Martin
Martin Nagel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-03-2002, 22:36   #5 (permalink)
 
Original geschrieben von Martin Nagel
Wwo hat der denn einen Fridrich dr Weiße im Angebot??!
Da hatte er. War sogar deutlich billiger wie die Bayern-Hochzeit.

Original geschrieben von Tom 064
Eine Bayern-Hochzeit über Internet kaufen - ohne verbindliche Zusage der Echtheit- ist m. E. Wahnsinn.

Ich würde es ihm abnehmen, dass die Münze echt ist, wenn das mit dem Friedrich dem Weisen nicht wäre, DIE hat er sicher nicht im Original. Das glaube ich nicht. So etwas verramscht man nicht per EBay.
AFAIK gibt es sowohl von der Bayern-Hochzeit als auch vom Friedrich 100 Exemplare, der Friedrich ist also nicht unbedingt seltener (aber warum ist der eigentlich teurer?).

Konrad
_kzk_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-03-2002, 17:51   #6 (permalink)
 
Meinst du den in der DMM über den Godleuro`?



Gruß Martin
Martin Nagel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1000 Goldeuro gesucht. McSchweizer Euromünzen 50 12-06-2002 10:35
Gutes Angebot? Martin Nagel Münzauktionen im Internet 3 19-03-2002 16:05
Gutes Angebot, Oder? Carsten Euromünzen 6 18-01-2002 18:47
Medaille oder Münze? Gutes Angebot? mm01student Münzauktionen im Internet 8 09-01-2002 22:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.