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Hallo in die Runde
Bei mir gibt es diese Saison 34 Sorten und in etwa 55-60 Pflanzen je nach Keimquote.
Habe vor 3 Tagen mein Saatgut unter die Erde gebracht und heute die Ersten beiden Keimlinge entdeckt (Manabi Sweet-C.chinense).Wie die Jahre davor,nutze ich mein altes 60 Liter Aquarium für die Anzucht.Am Tage ca. 27-28 Grad und Nachts um die 22-23 Grad bieten gute Vorraussetzungen für die Keimung.
Rocoto Manzano Rojo (C.pubescens).Wächst langsam aber stetig.Hier werde ich einen 60 Liter Bottich (Maurerkübel) nehmen.
Bei der Limon(C.chinense) im 2,5 Liter Topf,klappt die Überwinterung bisher sehr gut.Ist gleich nach dem Rückschnitt im November wieder aus getrieben und es bilden sich schon wieder kleine Knospen.Die ideale Chili bei wenig Platzbedarf.Hatte im letzten Jahr 4 Pflanzen im 1,2,5 und 2x 6 Liter Behältnissen und einen Ertrag von über 400 Beeren.
Freundliche Grüße Marco.
Bei mir gibt es diese Saison 34 Sorten und in etwa 55-60 Pflanzen je nach Keimquote.
Habe vor 3 Tagen mein Saatgut unter die Erde gebracht und heute die Ersten beiden Keimlinge entdeckt (Manabi Sweet-C.chinense).Wie die Jahre davor,nutze ich mein altes 60 Liter Aquarium für die Anzucht.Am Tage ca. 27-28 Grad und Nachts um die 22-23 Grad bieten gute Vorraussetzungen für die Keimung.
Rocoto Manzano Rojo (C.pubescens).Wächst langsam aber stetig.Hier werde ich einen 60 Liter Bottich (Maurerkübel) nehmen.
Bei der Limon(C.chinense) im 2,5 Liter Topf,klappt die Überwinterung bisher sehr gut.Ist gleich nach dem Rückschnitt im November wieder aus getrieben und es bilden sich schon wieder kleine Knospen.Die ideale Chili bei wenig Platzbedarf.Hatte im letzten Jahr 4 Pflanzen im 1,2,5 und 2x 6 Liter Behältnissen und einen Ertrag von über 400 Beeren.
Freundliche Grüße Marco.